ふるさと納税で購入した「ONIKU」
こんばんは!
この週末、実家に戻ってまったりしております〜☆
甘えさせてくれる親って素敵・・笑
親孝行しないとと、たまに実家に帰ると感じます^^
その一貫で、というわけではないですが、
地方の美味しいお肉を使ってすき焼きを食べました☆
昨年初めてふるさと納税しましたが、2000円で食べれるって素敵ですよね!
「さとふる」に方法が書いてあるので、まだされてない方はおすすめです♪
和歌山県産の牛ロースすき焼きを購入☆
しっかり味がついていて甘くて美味しかったです!!
牛肉にはランクがありますが、A5が美味しいっていうことはご存知だと思いますが、
ランクづけのルールはご存知ですか?
焼肉屋さんでバイトした時に教えていただいたのですが、
等級1〜12があり、A5は等級8〜12の牛の事を言います。
(さしの入り具合)
脂肪が好きな方は、A5の等級12がお好みだとは思いますが、
そこまで脂肪が好きではない方は、A4やA3の牛の方がお口に合うかもしれません。
自分にあったランクを探すのも面白そうですね!♪
ちなみに、私はA5が好きです(笑)
CONTINUE////